お気にのかき料理の店が2軒あります。
1軒は大阪池田にある かき峰
もう1軒は兵庫尼崎にある かき金です。
どちらも毎年10月半ばから3月末頃までしか開いてません
その約半年弱の間に1年の売り上げを稼いで・・・
毎年ほぼ1回づつ行って売り上げに貢献。。。って事はないのですが
もうすぐシーズンオフで半年の休暇に入るので
グルメを語らすと右に出る人がいないと言われる方と行って来ました。
まぁ左に出る人は稀にいるとかいないとか(^_^;)
今回は兵庫尼崎にある かき金です。
かきのコース
かき酢
かき鍋
かきフライ
かき飯
単品でかきバターと殻焼きを注文。
かきはそれほど大きくはなかったですが
プリプリのうまうまでした。
ちなみに、かき峰の方は かきのコース1種のみのメニューです
選択の余地はありません。
どちらが美味いかと言えば甲乙つけがたいのですが
敢えて付ける個人的好みでは
かき酢 かき金
かき鍋 引き分け
かきフライ かき金
かき飯 かき峰
特にカキ峰の、かき飯は絶品です。
今月あと1回は行くぞ!
1軒は大阪池田にある かき峰
もう1軒は兵庫尼崎にある かき金です。
どちらも毎年10月半ばから3月末頃までしか開いてません
その約半年弱の間に1年の売り上げを稼いで・・・
毎年ほぼ1回づつ行って売り上げに貢献。。。って事はないのですが
もうすぐシーズンオフで半年の休暇に入るので
グルメを語らすと右に出る人がいないと言われる方と行って来ました。
まぁ左に出る人は稀にいるとかいないとか(^_^;)
今回は兵庫尼崎にある かき金です。
かきのコース
かき酢
かき鍋
かきフライ
かき飯
単品でかきバターと殻焼きを注文。
かきはそれほど大きくはなかったですが
プリプリのうまうまでした。
ちなみに、かき峰の方は かきのコース1種のみのメニューです
選択の余地はありません。
どちらが美味いかと言えば甲乙つけがたいのですが
敢えて付ける個人的好みでは
かき酢 かき金
かき鍋 引き分け
かきフライ かき金
かき飯 かき峰
特にカキ峰の、かき飯は絶品です。
今月あと1回は行くぞ!
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