いざ お江戸へ
2006年10月21日
2ヶ月ぶりに東京へ行って来ました。
去年から10数回続く東京探索って訳じゃあないけど
毎回行きはANA16か18便、帰りは翌日の39便とワンパターン(^_^;)
しか〜し今回はドタ変ばかりの行程だった。
泊まりは巣鴨のビジホから目黒の友達宅に急遽変更。
ビジホもぎりぎりキャンセル料0円でした。
昼はこんぴら亭のカレーうどんから日本橋玉ゐのあなご専門店に。
注文は中箱で焼きと蒸しの両方味わえる構成で最後にひつまぶしの
ように食べるダシを注文。
口の中でトロリと非常に美味しかったですが量の割りに2800円と
高いですね。おまけにダシは200円のオプションです。
次に国立科学博物館に化け物文化誌展に行く予定が諸般の事情でパス。
夜は西荻窪にある地中海料理の店にいきました。
ここではディナーコースを食べましたが、味の方は・・・
前菜はまずまずでしたが、スープ、ワイン、ラム肉、パスタと
どれも味がしない。ちょっと残念でした。
明日はドリッパが京都で走る雄姿が現地で見れないのが残念。
去年から10数回続く東京探索って訳じゃあないけど
毎回行きはANA16か18便、帰りは翌日の39便とワンパターン(^_^;)
しか〜し今回はドタ変ばかりの行程だった。
泊まりは巣鴨のビジホから目黒の友達宅に急遽変更。
ビジホもぎりぎりキャンセル料0円でした。
昼はこんぴら亭のカレーうどんから日本橋玉ゐのあなご専門店に。
注文は中箱で焼きと蒸しの両方味わえる構成で最後にひつまぶしの
ように食べるダシを注文。
口の中でトロリと非常に美味しかったですが量の割りに2800円と
高いですね。おまけにダシは200円のオプションです。
次に国立科学博物館に化け物文化誌展に行く予定が諸般の事情でパス。
夜は西荻窪にある地中海料理の店にいきました。
ここではディナーコースを食べましたが、味の方は・・・
前菜はまずまずでしたが、スープ、ワイン、ラム肉、パスタと
どれも味がしない。ちょっと残念でした。
明日はドリッパが京都で走る雄姿が現地で見れないのが残念。
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