今日うのあんで親子丼食べたので
ここ2ヶ月で京都のつくね家、長浜の鳥喜多と行き
それぞれの感想を書いておこう
大阪船場のうのあんの親子丼は大和地鶏を使用
大きめのどんぶりに程好く半熟の卵と鶏肉はしっかりしていて
真ん中に黄身がのっている、ダシはやや辛めです。75点
京都のつくね家の親子丼は自社の養鶏場で飼育した鶏を使って
卵も3個使用しかも有精卵で内1個はうのあんと同じで黄身でのっている
ここの卵はオレンジ色で盛り上がっている!
鶏肉もプリプリで美味しい
ただ値段が高めの1300円なので80点
長浜の鳥喜多は元々大阪が発祥地で親子丼を作った店らしい
普通のどんぶりに半熟卵に地鶏肉を使用しここも黄身がのっている
ダシはあっさりしていて美味しいし値段は一番安く580円やったかな85点
3件とも又行ってみたいです
ここ2ヶ月で京都のつくね家、長浜の鳥喜多と行き
それぞれの感想を書いておこう
大阪船場のうのあんの親子丼は大和地鶏を使用
大きめのどんぶりに程好く半熟の卵と鶏肉はしっかりしていて
真ん中に黄身がのっている、ダシはやや辛めです。75点
京都のつくね家の親子丼は自社の養鶏場で飼育した鶏を使って
卵も3個使用しかも有精卵で内1個はうのあんと同じで黄身でのっている
ここの卵はオレンジ色で盛り上がっている!
鶏肉もプリプリで美味しい
ただ値段が高めの1300円なので80点
長浜の鳥喜多は元々大阪が発祥地で親子丼を作った店らしい
普通のどんぶりに半熟卵に地鶏肉を使用しここも黄身がのっている
ダシはあっさりしていて美味しいし値段は一番安く580円やったかな85点
3件とも又行ってみたいです
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